当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

黄石港区举行国有企业退休人员社会化管理移交集中签约仪式

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-09-29

 

为减轻国有企业负担,切实保障国有企业退休人员合法权益,9月28日上午,在黄石市政府国资委指导下,黄石港区隆重举行国有企业退休人员社会化管理移交集中签约仪式。市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室副主任伍宏根出席黄石港区委组织部等部门参加了签约仪式。29家央企、省企和黄石港区进行了签约截止目前,黄石港区已累计完成央企退休人员移交签约4602人,占央企涉及黄石港区移交人数的98%。

 

黄石港区政府副区长戴亚中同志就黄石港区下一步国有企业退休人员社会化管理工作提出了要求:一是要加大工作力度,确保责任层层落实;二是要按照移交协议的约定,切实做到退休人员社会化管理接得住、管得好、落得实;三是要实现工作共担,信息共享,问题共研,推动基层社会治理,保障国企退休人员感受到企业和社会的双重温暖。