当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

省政府国资委党委书记、主任傅立民来我市调研

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-23

 

为加快推进国务院国资委支持湖北经济社会发展系列措施落实落地,巩固中央企业助力湖北疫后重振发展视频会”成果,推进我市“三供一业”分离移交和国有企业退休人员社会化管理工作,7月23日,省政府国资委党委书记、主任傅立民等一行专程来黄石调研。市委常委、市政府常务副市长徐继祥,市政府国资委党委书记、主任张远望,中色大冶公司董事长翟宝金陪同调研。

傅立民同志一行首先来到中色大冶公司“三供一业”分离移交工作改造现场—孔雀苑小区。在小区走访过程中,傅立民同志对小区的供水供电改造和物业移交情况进行了详细的询问。听到该小区的“三供一业”完成的情况后,他给予了充分肯定,并希望中色大冶进一步巩固成果、再创新绩。

随后,傅立民同志一行来到中色大冶40万吨高纯阴极铜项目建设现场。该项目是湖北省省级重点建设项目,也是我市有色金属产业的发展的另一个里程碑,目前已正式进入全面施工建设阶段。在听取项目负责人汇报后,他表示,要主动克服疫情带来的不利影响,进一步抢抓时间、追赶进度,尽快投产达效,助力黄石疫后重振。

现场调研活动后,召开了专题汇报会。会上,常务副市长徐继祥代表黄石市政府详细汇报了我市推进央企合作、国有企业退休人员社会化管理和三供一业分离移交改造工作进展情况。市政府国资委张远望、中色大冶翟保金就相关工作提出了意见建议。省政府国资委有关处室负责人就我市提出的有关意见建议进行了现场答复。

傅立民在听取我市专题汇报和有关同志的发言后,就我市相关工作提出了具体要求。他指出,面对新冠疫情及汛情的影响,我省要夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,时间紧、任务重。今天来黄调研,既是检查督办,也是给黄石工作加油鼓劲。他表示,央企是黄石经济的重要组成部分,黄石市攻坚克难,确保了重大项目顺利开工建设,改革分离移交工作有序推进,为下一步工作奠定了良好的基础。

傅立民强调,当前各项工作任务仍然十分艰巨,黄石市国资委要主动作为,抓好项目建设见效、抓住中央支持湖北一揽子政策的宝贵机遇、抓实软硬环境优化,争取更多更好的投资项目落户黄石。要主动担当,确保三供一业及退休人员社会化管理工作按照进度推进,同时要加强与各部门的协作配合,加快改革分离移交工作进程。

座谈会后,市委书记董卫民、市长吴锦与傅立民一行进行了亲切的会谈。