当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

众志成城守大堤、上下同欲抗洪魔

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-20

 

 

 

,我市连降暴雨。全市江河,水库水位暴涨。市政府国资委闻而动而行,全面进入战时状态,市国资委系统组建八支突击队,400多干部职工随时待命,奔赴防汛抗灾一线"挂党旗戴党徽亮身份展作为树形象"彰显国资担当。市政府国资委主要负责人率先垂范,时常值守湖堤上,巡查发现渗水点,与大家一起抢挖排渗沟。 政府国资委二级调研员高斌是堤上年纪最大的突击队员,同年轻人一样巡堤查险。副主任马晓东克服家庭困难,坚持上堤值守。市国资委四级调研员伍宏根任劳任怨,经常是白班夜班连着干。7月15日晚,伍宏根和青年突击队长陈威在堤上分别度过了56岁和40岁生日,虽没有蛋糕加蜡光的祝福,可未发现险情就是最好的祝福。

市政府国资委青年突击队员严格执行24小时值班和重大事项报告制度,轮流坚守现场,随时听从调遣。他们恪尽职守,准时巡堤,密切监视水位情况,用自己的行动构筑起 “青春堤坝”。委机关女干部夜晚在机关值守,白天战斗在湖堤,展示巾帼不让须眉。冶钢集团、工矿集团、担保集团主动请缨,纷纷加入值守队伍。


 


    市国资委系统的黄石城发集团市国资公司市众邦公司、市交投集团、冶钢集团,工矿集团、担保集团,严格落实防汛抗灾纪律要求确保指挥到位力量到位值班到位措施到位,齐心协力完成防汛任务。7月8日市国资公司下属企业晶贝新能源有限公司新港电站告急公司党委夜组织200多名抢险突击队员,分为五个标段对内湖湖堤加固加高采用人传人的方式,备15000个编织袋200吨沙子,300吨石料。市交投集团全力投入武阳高速(黄石段)、港口码头、花湖泵站、长江公路大桥等重点安全部位的防汛工作。众邦公司7月5日启动防汛应急预案,针对公司在管的46处近400户老旧房屋采取逐一排查和责任包保,向危房住户下达《迁出告知书》,迁出安置16户。黄石城发集团下属市自来水公司花湖水厂值班巡查发现,泵房外环保生态厕所泵房固定螺丝松动漂浮在江面,对江面行船造成威胁。接到险讯,该公司相关领导及部门负责人赶赴现场研究制定抢险方案历时2个多小时成功将漂浮的生态厕所泵房固定住,成功防止资产损失,并消除江面安全隐患。冶钢集团公司重点工程油缸施工现场、养老院、农场泵站加强险段的监测和风险隐患排查,确保市核心区大冶湖、公司重点项目汛期万无一失。工矿集团帮助联合村36户83人居民因危房开裂加剧撤离,18户39人安排在月亮山宾馆,余下的投亲靠友。下属东井老源华煤矿,因洪水冲开尘封井口,威胁8户23人生命安全,工矿集团帮助及时撤离并妥善安置。