当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

慰问一线防汛人员,力保平安度过汛期

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-16

分享:

 

7月15日,市政府国资委党委书记、主任张远望夜间带队前往大冶湖核心区慰问国资系统一线防汛人员,督导防汛防灾工作。

 

张远望一行巡查时,走进市国资公司和市众邦公司防汛哨所,亲切慰问了防汛人员,详细询问了堤段的防汛物资储备、人员值班值守、近日巡堤摸排处理险情和经费保障等情况后提出要求:一要坚决打好防汛持久战,以更加严实的作风和更加坚定的毅力做好防汛防灾工作;二要压紧压实主体责任,带班领导要时刻绷紧思想之弦,组织带领防汛人员加大巡堤查险力度;三要提升处置险情能力,对突发险情要第一时间采取有效处置措施,并上报指挥部加强分析研判和防守观察,密切关注险情变化发展,严防发生次生灾害;四是要严明战时纪律,强化检查督导,严防出现不担当、不落实、慢作为等形式主义官僚主义问题;五是要坚持以人民为中心的理念,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,确保平安度汛。

 

张远望一行还乘船到磊山湖实地查看了防汛备汛情况,市众邦公司董事长、党委书记张国胜,市国资公司党委委员、副总经理柯跃涛一同参加巡查。