当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

国企助力“送订单”,消费扶贫涌爱心

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-15

 

为缓解新冠肺炎疫情影响带来的贫困地区农副产品滞销问题,加强产销对接,拓宽贫困地区农副产品销售渠道,帮助农户减少损失,根据精准扶贫攻坚战指挥部2020年度第三次会议精神,市政府国资委行动迅速,扎实推进“送订单”活动。截至目前,市国资委系统落实“三送一稳”送订单活动,央企、省企、市属企业及个人合计金额89.08万元。

一是主动承担当。国有企业是党和政府最可信赖的依靠力量,也是脱贫攻坚的生力军。为了进一步展示国企形象,展国企担当,体现国企作为,市政府国资委联合市扶贫办共同发出倡议:引导在黄央企、省国企、市国企及广大干部职工开展“消费扶贫手拉手·共赴小康心连心”购买扶贫产品活动,对52家在黄央企、省国企及市属企业进行广泛宣传,积极为我市18家扶贫产业12种水果进行牵线搭桥,全面推送市扶贫办的扶贫产品目录,最大限度地采购本市扶贫产品。

二是横向强联动。根据企业不同行业类型,主动上门协调沟通,市政府国资委党委书记、主任张远望专程到湖北新冶钢、湖北华电、十五冶集团、大冶有色、航天电缆等公司与主要负责人对接商洽这项工作并争取支持,央企、省企纷纷伸出援助之手,通过企业工会组织或个人集中采买形式,落实“送订单”金额70余万元。委机关办公室通过QQ工作群、微信群联系省属企业采购滞销水果6000

三是纵向深推进。广泛号召城发集团、国资公司、众邦公司、交投集团全面助力消费扶贫工作,引导依法依规用好用足工会政策,认真落实扶贫产品信息采集汇总,国资系统各出资企业及广大干部职工积极响应,其中城发集团动员18家二级单位采购大冶金山店向阳村季节性香李10210,价值4.08万元联合帮扶单位工矿集团、市金安集团、人寿保险公司、湖北省地质大队一队,到共同帮扶的开发区.铁山区太子镇双堍村采购西瓜12000余斤、菜油4790斤。      

四是宣传全覆盖。充分借助媒体优势,在黄石日报、东楚晚报、电视台、云上黄石、微信公众号、市政府国资委网站等媒介进行全方位多维度宣传,根据滞销水果目录,推出”黄石云购“二维码线上采购与线下订单融合。并采取座谈会、印发倡议书等方式,营造全社会关注和参与消费扶贫活动的氛围。