当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开在黄国有企业应对新冠肺炎影响 促进高校毕业生就业工作部署会议

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-13

 

7月9日下午,市政府国资委召开在黄国有企业应对新冠肺炎影响,促进高校毕业生就业工作部署会议,传达省、市关于应对新冠肺炎影响促进高校毕业生就业有关精神,部署促进高校毕业生就业工作,号召在黄国企积极响应国家号召,扎实做好“稳就业”工作。会上下发了《市政府国资委关于积极做好应对新冠肺炎疫情影响促进高校毕业生就业工作的通知》,国资委二级调研员高斌同志参加会议,并就在黄国有企业如何促进高校毕业生就业工作进行了重要讲话。

高斌指出,“就业工作一头连着民生,一头连着发展,关系千家万户、关系社会和谐稳定,以习近平同志为核心的党中央将稳就业放在“六稳”的“第一稳”,各国有企业要深刻认识高校毕业生就业工作的极端重要性和现实紧迫性,主动落实主体责任,认真执行中央、省、市相关政策和文件精神,全力以赴完成好今年的就业目标任务,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官提供有力支撑。

高斌强调,要充分利用国家、省、高校毕业生就业网大力开展网上招聘,加快建设“互联网+就业”智慧平台,利用互联网进行供需对接,促进人岗匹配、精准就业。深度挖掘企业的用工需求潜力和引才内在动力,多形式、多层级增辟用人通道,重点做好疫情防控一线医护人员经济困难家庭毕业生招收工作,可以适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取,允许高校毕业生延期录用报到。要切实履行好社会责任,担当好国资国企使命,既要算经济账,更要算社会账、民生账,以高度的政治自觉全力帮助我市普通高校毕业生就业、创业全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利