当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

张远望赴双堍村督导防汛抗灾等工作

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-10

 

    7月9日上午,市政府国资委党委书记、主任张远望带领办公室同志赶赴太子镇双堍村督导防汛抗灾和“三送一稳”工作落实情况。张远望一行听取了扶贫工作队汇报。

扶贫工作队认真贯彻落实市防汛指挥部精神,7月份防汛期间,加强对双堍村贫困户老旧房屋、河道、塘堰排水情况的巡查,维护村民生活生产安全。针对当前防汛应急响应等级和要求,严格执行值班值守制度,全天候动态掌握本地雨情、水情、汛情、险情和灾情,积极做好防范应对工作。为了推进“送订单”工作,623日至628日,联合帮扶单位市金安集团、人寿保险公司、湖北省地质大队一队,到共同帮扶太子镇双堍村采购西瓜12000余斤。



张远望要求,当前要将防汛工作作为头等大事,要充分认识当前防汛工作的严峻形势,要加强研判,做好应急预案,该转移的转移,该避让的避让,严守人民群众生命安全底线,对村里重点区域要严防死守,确保安全度汛。同时,深入推进“三送一稳”工作,引导做优做大扶贫产业,做到脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。