当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开协调会推进市新港公司国有股权无偿划转

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-06-09

 

根据市人民政府有关批示精神,为了加快推进市国资公司将所持市新港公司国有股权无偿划转至市城发集团,2020年6月5日下午,市政府国资委二级调研员高斌召集相关部门召开工作协调会。

会议认为,市新港公司国有股权无偿划转是市委市政府部署的一项重点工作,是顺应市场发展的需要,有利于提升市城发集团主体信用等级,降低融资成本,拓宽融资渠道,有利于促进市级投融资平台重组整合、形成合力,进一步做强做优做大,有效防范化解政府债务风险。

会上,大家把在股权无偿划转过程中遇到的困难和问题都摆出来,面对面沟通协商,找到解决问题的思路方法,达成一致意见,加快推进落实。

会议要求,市新港公司国有股权无偿划转工作时间紧、任务重,相关各方务必提高政治站位,统一思想行动,采取有力措施,确保按照时间节点完成任务。

参加会议的有市财政局、市国资公司、市城发集团、市新港公司、市磁湖公司等单位的分管领导和部门负责人。