当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开市出资企业档案规范化管理推进会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-06-05

 

6月5日上午,市政府国资委副主任马晓东主持召开市出资企业档案规范化管理推进会,市档案馆业务指导科蒋雪梅科长现场指导市出资企业档案管理工作。各出资企业分管档案工作的分管领导、办公室主任、专兼职档案人员参加了此次会议。



会上各出资企业汇报了档案管理工作中的基本现状、存在的问题及下一步工作计划。随后,蒋雪梅在会上详细讲解了《湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评标准及评分表》,详细介绍了主要条款、考核标准相关要求等方面的内容,并着重强调了档案库房、档案信息化管理系统的重要意义,并强调:一是要举全员之力,转变意识,提升档案管理水平;二是加强培训与宣传着力提升档案专职人员业务技能;三是要把档案管理工作纳入领导的议事日程,健全完善长效机制,为出资企业的中心工作保驾护航。

会议要求,一是要进行全覆盖,今年企业全部纳入档案管理考核;二是要纳入议事议程,各企业10月底前主动跟档案馆对接,有效推进档案管理工作;三是要突出重点先进性,企业档案工作达标标准至少要达到省一级。