当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

江苏省支援我市医疗队进驻黄石市煤炭矿务局职工医院

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-02-14

为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,江苏省选派了一批医疗专家团队对口支援我市新冠肺炎疫情防控工作。根据市委组织部安排,2020年2月14日上午,市委组织部副部长邓承松、市政府国资委党委委员、副主任程贵芬一行到黄石市煤炭矿务局职工医院,宣布江苏大学附属医院副主任医师黄汉鹏同志挂任黄石市煤炭矿务局职工医院呼吸内科业务主任,同时迎接6名医疗专家到该医院支持援助医疗工作。

 


市委组织部副部长邓承松同志主持会议并讲话,他强调,在我市抗击疫情的艰难时期,江苏省第一时间派出医疗专家来我市对口支援疫情防控工作,充分体现了江苏省委省政府和江苏人民对我市的关心关爱,相关挂职安排,也是经过慎重研究做出的决策。就当前各项工作,他提出了三点要求,一是要深刻领会市委意图,切实提高政治站位,全力支持配合江苏医疗专家工作;二是要按照战时指挥、战时命令,紧密协作,提升整体工作合力;三是要切实按照中央、省市委决策部署,严格执行疫情防控工作纪律要求,做到令行禁止,步调一致,冲锋在前,充分发挥表率作用,以实实在在的业绩为全市打好疫情防控阻击战贡献力量。

 


     会上,我委党委委员、副主任程贵芬同志代表市政府国资委作了发言,她说,面对疫情,江苏医疗队的逆向而行,体现了苏黄心手相牵的深情厚谊,彰显了苏黄同舟共济,共克时艰的强大力量,也给了我们战胜疫情、拥抱希望的坚强信心。这场防疫战争没有观众,只有战士,市政府国资委一定坚决贯彻落实中央、省市关于新冠病毒疫情防治工作的各项决策部署,认真落实今天会议精神,与江苏支援黄石市煤炭矿务局职工医院的专家团队、黄石工矿集团、黄石市煤炭矿务局职工医院一起,把人民生命安全和社会稳定作为第一责任,全力支持黄石市煤炭矿务局职工医院的各项工作,强化各方面协作配合,做好医务人员和人民群众的防护工作,做好医务人员的后勤保障工作,与江苏人民携手打赢这场疫情防控阻击战。