当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

2019年度产权和收益管理业务统计自查工作顺利完成

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-01-20

根据《省政府国资委关于开展产权与收益管理业务统计自查的通知》要求,市政府国资委组织县(市、区)和市出资企业对2019年产权和收益管理业务进行了统计自查。本次统计自查包括产权登记、资产评估、资产交易、上市公司国有股权管理、国有资本收益管理、境外国有产权管理等内容,市政府国资委对所出资企业进行统计和自查,县(市、区)国资监管机构负责对监管范围内企业进行统计和自查,出资企业负责对其各级子企业进行统计和自查。在各县(市、区)和市出资企业的共同努力下,本次统计自查工作顺利完成。这是自国资监管机构成立以来第一次全省范围内对产权和收益管理业务进行统计自查,有助于进一步了解掌握企业相关工作情况,摸清实际工作中存在的一些问题和不足。下一步,将有针对性地进行改进,提高企业产权管理工作水平,促进企业规范开展各项业务,推进企业实现高质量发展。