当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开科室2019年度工作汇报会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-01-20

1月14日,市政府国资委召开科室年度工作汇报会,听取委机关各科室及直属单位2019年工作总结和2020年工作思路汇报。党委书记、主任王斌主持汇报会并讲话,党委副书记、副主任张远望,党委委员、驻委纪检监察组组长徐泽生,党委委员、副主任冯志刚、程贵芬、马晓东参加汇报会。


会上,机关各科室、直属单位负责人坚持问题导向、目标导向、结果导向,依次汇报了2019年重点工作完成情况和2020年工作思路。在听取工作汇报后,委领导分别进行了点评。

王斌在总结讲话中指出,2019年是全市国资系统撸起袖子加油干的一年,是奋起努力加速奔跑的一年,是忙碌而又充实,辛苦也有收获的一年,是想干事、能干事、干成事的一年,2019年工作亮点纷呈:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满完成;二是机构改革平稳顺利,机关科室设置职能调整更趋合理,工作合力持续增强;三是央企招商服务工作成绩显著;四是国资监管工作步入正常轨道;五是国企改革稳步推进;六是国资系统干部职工能力素质进一步提升;七是自身建设得以加强,人员积极性和主动性增强;八是党的建设和党风廉政建设持续推进。

在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到,当前我市出资企业实力仍然不强,机关政治建设、调查研究深度、国资国企改革、政治站位提升、主动谋划和克难攻坚等方面还存在一些压力和短板。必须正视困难和问题,坚定信心和决心,解放思想、深化改革、迎难而上,不断推动国资国企高质量发展。

王斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市国资国企系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署,不断推动国资国企治理体系和治理能力现代化,扎实做好国资国企发展改革监管和党的建设各项工作,为黄石高质量发展作贡献。对于2020年工作,王斌提出五点要求:一是继续加强党的建设和党风廉政建设,这是各项工作的基础和前提;二是持续推进项目建设和招商引资工作,着重加强退城入园和项目实质性的开工,央企省企的联络招商,县市区和省级平台广泛的联动;三是加强国资监管工作,要学深悟透国资监管权责清单的19项内容,积极开展监管行动,提前谋划,主动出击;四是加快国有企业改革步伐,推进三供一业分离移交和改造,做好国企退休人员社会化管理工作,把政府投融资平台转型发展专题申请纳入市委中心组学习课题;五是加强自身建设工作,加大培训力度,大力引进外来战略合作伙伴,打造自己的品牌,修编国资志,积极展现我市国资系统的历史沿革和精神风貌,向全市人民、向市委市政府交上一份满意的答卷。