当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

我委派员参加全国国有企业退休人员社会化管理工作视频培训会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-01-19

    117日,我委相关科室负责人在省政府国资委视频会议室,参加了国务院国资委组织召开的推进全国国有企业退休人员社会化管理工作视频培训会。视频会上,通报了全国国有企业退休人员社会化管理工作和厂办大集体改革工作情况。财政部资产管理司有关负责同志对最新出台的《财政部 国务院国资委关于支持地方做好中央企业及原中央下放企业退休人员社会化管理工作的通知》(财资〔20201号)文件进行了详细解读。河北省、湖南长沙市和中铝集团先后代表地方和中央企业介绍了推进全国国有企业退休人员社会化管理工作情况和经验。会议进一步明确了2020年为国企改革工作决战决胜之年,要求中央企业和地方必须倒排工期,以更加奋发有为的精神状态,全面推进国有企业退休人员社会化管理工作。