当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

认真总结抓重点,提前谋划促发展

   时间:2019-12-27

12月24日,市人大常委会副主任、牛皮港市级河长曹和家带队前往大冶、阳新进行全线巡查,市政府国资委党委书记、主任王斌参加巡查。

 


曹和家一行从大箕铺镇曹家晚沿港而上至牛皮港发源地青山湖,边走边看,发现凤凰村沿港两侧均有村民种植蔬菜,要求加大宣传教育力度,引导村民积极参与牛皮港流域治理。

 


全线巡查完成后,召开市、县、乡三级河长河长座谈会。在传达学习黄石市2019年度全市河湖长制第二次联席会议和《关于开展2019年度全市河湖长制工作考核的通知》(黄河办函[2019]30号)文件精神并听取县乡两级河长汇报后,王斌指出,县乡两级河长要切实履行好职责,认真总结今年河湖长工作,根据考核细则对标对表,查缺补漏,确保考核成绩再上新台阶。

曹和家肯定了牛皮港整治工作成效明显,一年来河湖长工作取得的成绩有目共睹,要求大家再接再厉,再创佳绩。一是要扎实做好“回头看”工作,既定目标是否全部实现,落实成效如何,既总结工作亮点也查找不足,补齐短板。二是拓展思路,认真谋划明年工作,突出工作重点,抓好牛皮港全流域的整治工作。三是严格履职尽责,进一步压紧压实主体责任,完善河湖长工作机制,为黄石高质量发展提供良好的水域环境。