当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

提高站位强监管,加快转型促发展

   时间:2019-12-26

12月25日,黄石市国资系统国资监管权责清单业务培训会召开,市委常委、常务副市长徐继祥出席会议并讲话,市政府国资委党委书记、主任王斌主持会议,市财政局有关负责同志、市属出资企业一级公司全体班子成员和相关业务部门主要负责人、二级公司主要负责人和市政府国资委全体干部参加会议。


徐继祥同志要求全市国资系统,一要提高政治站位,深刻把握大势,自觉服务大局,牢固树立大国资理念。二要坚持党的领导,突出国资监管,盘活存量,扩大增量,确保国有资产保值增值。三要加快平台转型,聚焦主业,规范管理,积极防控风险。四要提升科学决策、改革创新、狠抓落实和拒腐防变四种能力,坚定不移做强做优做大国有资本,为推动黄石转型升级、高质量发展作出新的更大贡献!


随后,市政府国资委五个科室负责人根据科室职责分工,为参会人员详细讲解了《监管权力和责任清单2019版》,为解决当前我市国有资产监管工作中存在的越位、缺位、错位问题提出了明确的意见。

最后,王斌同志指出市国资委作为市政府授权的国有资本出资人和行业监管部门,一是要强化监管意识,严防国有资产流失二是要认真厘清边界,国资委和企业依法依规各司其职,形成强大工作合力,持续推进国企深化改革三是要明确具体事项,做到放管结合,规范程序办理,报送资料准确及时。

会议强调,全市国资系统上下齐心,步调一致,认真做好国有企业深化改革和加强国有资产监督管理工作,共同为黄石的转型升级,共同为黄石的经济社会事业发展,共同为黄石270万人民的美好明天作出国资国企人的贡献。