当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

王斌赴双堍村调研督导防山火、抗大旱工作

   时间:2019-10-08

10月5日下午,市政府国资委党委书记、主任王斌带队赴太子镇双堍村调研督导防火、抗旱工作。

 

微信图片_20191008124933.jpg


王斌一行首先实地查看了双堍村山场树林,指导工作队、村干部做好防火应对工作。随后深入田间地头查看了土壤墒情,实地指导救灾减灾工作,询问驻村干部当前干旱情况,并指出要采取清洁蓄水池、引入净化山泉水等多种方式来保障村民日常生活用水。

微信图片_20191008124959.jpg


最后,王斌强调受8月份以来持续极端高温无雨等天气影响,我市部分地区发生多起险情,全市防山火、抗大旱形势十分严峻,驻村工作队和村“两委”要高度重视,切实把“防山火、抗大旱”工作作为当前头等大事,不折不扣落实防火抗旱各项措施;要聚焦困难问题,全面了解干旱天气对村民生产生活造成的困难和问题,重点解决人畜饮水问题,确保生产生活需求;要加强值班值守和应急联动,成立专班,严格落实值班值守和值班联动机制,做到一有情况立即行动,确保火情、旱情处理及时。