当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

   时间:2019-09-18

9月17日上午,黄石市政府国资委系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习领会中央、省市委有关会议精神,安排部署国资委系统主题教育工作。会议由市政府国资委党委副书记、副主任张远望主持,市政府国资委党委书记、主任王斌作动员部署讲话,市委第十巡回指导组组长、市政协社会法制港澳台侨民族宗教委员会副主任张忠亮同志出席会议并作重要讲话。市委第十巡回指导组其他成员,市政府国资委党委班子成员,副县级以上领导干部,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组全体干部,工矿集团、港务集团两家归口管理企业党委班子成员、党群部长、党支部书记,委机关全体干部职工共80余人参加会议。

会议首先由国资委党委书记、主任王斌就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了讲话。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。国资委系统上下要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及中央、省市委重要会议精神,聚焦开展主题教育的重大意义,学深悟透主题教育的重要内涵,认真落实市委对主题教育工作的具体要求,引导国资委系统全体党员干部职工筑牢信仰之基、补足精神之钙。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,国资委系统各级党组织和广大党员干部要从政治和全局的高度,坚决贯彻党中央决策部署和省市委的工作要求,牢牢把握主题教育的目标要求、根本任务,结合国资委系统实际,聚焦核心任务,把开展主题教育与推动国企转型发展、国资监管工作,助推我市实现“五大转型”、加快建设“五城”、实现高质量发展等紧密结合。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得成效。

IMG_0183.JPG


随后,张忠亮组长作指导讲话。他强调,主题教育活动时间紧、任务重、要求高,国资委系统要紧扣根本任务、围绕“五个目标”、落实重点措施、坚持好的作风、突出以上率下等五个方面的工作要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和省、市委要求,贯彻落实这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,完成每一个规定工作,落实每一个工作环节,扎实推进主题教育活动。