当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

提前谋划压实责任,确保国资平安稳定

   时间:2019-09-05

9月3日,市政府国资委党委书记、主任王斌主持召开国资系统安保稳定专题会议,国资委机关和八家相关企业的综治信访和安全生产负责同志参加会议。

会议学习传达了市委县(市、区)党委书记平安稳定专题会议精神和8月26日市安委会约谈会议相关情况的通报。  

4ecbbbbf3e75ee610b137f8c2f11405.jpg


认真听取参会企业关于综治信访和安全生产工作汇报后,王斌同志说,各企业的政治意识强,政治站位高,对平安稳定工作高度重视,行动迅速,措施有力,局面可控,发挥了国有企业稳定器作用。

会议要求,市政府国资委机关和相关企业一要高度重视“迎国庆、保军运”期间的平安稳定工作,提前谋划,做好部署安排;二要认真研判企业自身存在的问题,全面摸排矛盾纠纷和不稳定因素,分类分级做好防范化解工作,压实企业主体责任;三是完善组织机构,形成联动机制,实行清单管理,安排专人包保,落实稳控措施,确保国资系统平安稳定。