当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

黄荆国副市长北京拜访部分科研院所

   时间:2019-09-10

94日,黄石市人民政府副市长黄荆国率队赴京拜访机械科学研究总院和北京矿冶研究总院2家科研院所,我委党委副书记、副主任张远望出席活动。

 

图片6.png


黄荆国指出,黄石营商环境力度空前,作为国家产业转型试点城市,产业转型较为成功,合作双方契合度和关联度较高。黄石市政府诚挚邀请在京的科研院所到黄石考察交流,尽快签订框架协议,在黄石设立分院,并与黄石广泛开展技术合作,推动黄石高质量发展,以黄石为示范基地辐射武汉乃至全国。

 

两家院所主要负责人均表示,科研院所与地方政府广泛开展合作交流,是科学技术转换成生产力的具体表现。合作双方尽快提出各自需求,加大与企业的对接,找出问题,寻求合作点,专家指导企业,确定其发展方向。

北京市科技奖励办柯常取、市科技局王见祥、杨友平、驻京办胡雄和市央企招商服务中心负责人等共同参加拜访活动。