当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

大冶有色(新港)铜业有限公司正式创立

   时间:2019-09-02

28日,大冶有色(新港)铜业有限公司在磁湖山庄举行成立大会,4家股东代表签订出资协议,标志着该公司正式成立。

 

图片2.png


该公司由大冶有色金属集团控股有限公司、中国十五冶金建设集团有限公司、黄石市国有资产经营有限公司、黄石新港开发有限公司4家股东出资建设,年产40万吨高纯阴极铜清洁生产示范项目。该项目建成后,我市铜产能近100万吨/年,铜产业产值过千亿元,形成规模竞争优势。项目采用世界最先进的生产工艺、装备,是黄石绿色制造的新标杆,将推进我市工业企业绿色环保和清洁生产。 

副市长黄荆国出席创立大会,他指出,该项目体现了当今世界铜冶炼的最高技术,是黄石制造的新标准,是巩固我市当前工业经济逆势增长的助推器,是黄石工业经济的强心针。该项目落户黄石新港,将会大力提升港口的经济建设。黄石目前高纯阴极铜产能达到55万吨/年,该项目将彻底改变黄石铜产业的局面和在全国的地位,有力支撑黄石经济持续快速发展。 

创立大会由市政府国资委党委书记、主任王斌同志主持,市政府国资委党委委员、副主任冯志刚及市直相关单位负责人共同鉴证创立大会签约仪式。