当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

我市举行大冶有色高纯阴极铜清洁生产项目签约仪式

   时间:2019-04-16

15日下午,我市在磁湖山庄举行大冶有色高纯阴极铜清洁生产项目签约仪式,副市长黄荆国出席仪式。

据介绍,大冶有色高纯阴极铜清洁生产项目总投资70亿元,建成投产后年产值将实现200亿元以上,年利税3.5亿元以上,新增就业1000余人。此项目由大冶有色金属集团控股有限公司、中国十五冶金建设集团有限公司、黄石新港开发有限公司、黄石市国有资产经营有限公司进行合作,当天,4家合作方签订了合作设立项目公司的协议。image.png

黄荆国代表市政府对项目公司的设立表示祝贺,他说,此项目实施是黄石城市转型、产业升级的一个重大项目,将对黄石、大冶有色产生深远影响,进一步助推我市打造创新活力之城、先进制造之城,推动我市由原材料基地向新材料基地迈进;是大冶有色二次创业的重要支撑和重大机遇,将使大冶有色产能实现翻番,达到百万吨级,使大冶有色进入崭新发展阶段;是央企和地方合作的标杆和样板,实现央企和地方、政府平台合作双赢。

市国资委、四家合作方负责人及有关代表参加仪式。