当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委王斌同志一行赴众邦公司调研

   时间:2019-03-29

3月27日上午,市政府国资委党委书记、主任王斌率队赴众邦公司调研,党委委员、副主任马晓东及相关科室负责人陪同调研

在听取了众邦公司党委书记、董事长张国胜汇报众邦公司近年来的生产经营后,王斌同志对众邦公司近年来在棚户区改造、大冶湖生态新区开发建设、服务全市经济社会发展大局等方面所取得的成绩给予了充分肯定。同时也指出了众邦公司存在的班子建设、防范风险、棚改模式研究、主业投向等方面问题。

2019年3月27日上午市国资委王斌主任一行到众邦公司调研 (1).JPG


针对众邦公司实际,王斌同志就下步工作提出了七方面要求:一是要加强自我建设。将自我建设作为首要任务。众邦公司上下要提振精神,通过加强党的建设和反腐败建设、加强领导班子建设、加强制度建设、实行差异化职业经理人制度、完善法人治理结构、完善民主集中制等举措,加强自身建设,实现管理科学化。二是要聚焦主业,以棚改土地一二级开发为核心业务,壮大发展格局,推动公司转型升级。三是要持续防范金融风险,提高经营效益,促进公司持续健康发展。

会上,王斌同志还针对众邦公司提出的完善法人治理结构、优化绩效考核、加强队伍建设等具体问题给予了一一解答。