当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

黄荆国副市长赴海口湖巡查督导

   时间:2019-03-15

3月13日上午,副市长黄荆国,市政府副秘书长戴斌率领市政府国资委、市水利和湖泊局、市生态环境、阳新县、开发区分管负责人赴海口湖巡查督导工作。

IMG_0027.JPG


黄荆国副市长实地查看了海口湖污染防治情况,重点查看了上湖尾段,听取了新港园区汇报海口湖污染防治情况,详细了解了海口湖环境保护存在的问题与困难,并就下步抓好海口湖生态保护提出了具体要求。一是要进一步提高政治站位。坚持以习近平总书记生态文明建设的重要战略思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展、坚持生态优先、绿色发展的重要指示精神,深刻认识保护长江生态环境、推动长江经济带发展的战略意义,不断增强责任感和使命感。二是要进一步明确责任。按行政区域划分责任区,各级责任单位要切实履行好河湖长责任,落实河湖长制,根据各自职责,协调配合,齐抓共管,共同抓好海口湖生态环境整治工作。市水利和湖泊局、市生态环境局等部门要加大督查和指导力度,协调解决海口湖生态环境保护过程中存在困难和问题。三是要进一步精准施策。坚持问题导向,“对症下药”,重点从湖泊上游、周边鱼塘、生活污水、养殖污水等污染源抓起,防治结合,确保海口湖各湖段水质稳定在Ⅲ类水质水平,力争达到Ⅱ类水质标准。

阳新县水利和湖泊局、阳新县生态环境局、太子镇、金海开发区、黄颡口镇分管负责人陪同巡查。