当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

市政府国资委出资企业顺利通过“省级法治建设示范点”考核验收

   时间:2019-03-14

3月12日上午,省法治办考核组领导孙鹏一行4人在市普法办领导王世贵等人的陪同下,对国资委出资企业市交投集团“省级法治建设示范点”创建工作进行了考核验收。考核组实地查看了交投集团法治企业创建工作氛围,分别听取了市国资委市经信局和市交投集团法治企业创建工作情况汇报,对照法治建设示范点创建“四个100”标准,查看了集团法治建设相关工作台账,并与与会人员进行了座谈交流,深入了解核实了集团创建工作实况。

考核组组长孙鹏同志对黄石市国有企业四个100创建工作给予了充分肯定,特别是对市交投集团近几年来开展制度建设、机制建设和法治文化建设的做法与成效予以高度评价,对市交投集团合同审核、以案释法和投拍法治微电影等工作尤为赞许。他指出近几年来,在黄石市委、市政府的正确领导下,秉承法治初心、践行法治思维、弘扬法治文化、深化依法治企,取得了国有企业发展和法治建设的双丰收,成绩值得肯定。下一步,黄石市要以落实法治建设示范点创建“四个100”标准为抓手,进一步加强领导、强化理念、改进方式、提质提效,以问题为导向,从健全完善企业法治建设工作机构、工作制度、工作体系和风险防范机制等方面下功夫、花力气,不断夯实国有企业法治建设工作基础,以更加优异的成绩助力国有企业持续健康发展。