当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

叶战平到东风汽车公司调研

来源:湖北省国资委      时间:2019-03-07

3月5日下午,按照省领导要深入学习借鉴东风汽车公司工作经验的指示要求,受委党委书记、主任傅立民委托,委党委委员、副主任叶战平带队赴该公司,座谈调研改革有关情况。

东风汽车公司人事(干部)部副总经理兼人事共享服务中心主任刘志军介绍了公司基本情况;公司全面深化改革推进办公室、组织信息部、人事(干部)部等相关负责人分别介绍了公司整体改革、混合所有制改革、内部三项制度改革以及高管管理制度改革等情况;调研组一行与东风汽车公司相关部门负责人就具体工作进行了深入交流。

在听取有关情况介绍后,叶战平指出,东风汽车公司全面深化改革,形成了改革开放的“东风样本”,取得了显著成绩,起到了很好的示范引领作用。东风汽车公司此轮改革具有三个特点,一是体现了全面深化改革,做到了整体推进、重点突破,取得了良好成效;二是面向未来,体现了前瞻性和创新性,把国务院国资委的改革要求落到了实处;三是改革的成果具有可推广、可复制的特点,对省出资企业改革有借鉴意义。他强调双方要进一步加强沟通合作,共同推进国有企业的改革。

委考核处、改革处、企领处、分配处有关人员随同座谈调研。