当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

市政府国资委机关干部赴包保木栏社区同心抗疫情 织密防护网

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-01-21

分享:

 

元月19日上午,市政府国资委党委书记、主任张远望亲自带队,国资委机关下沉干部一行20余人,赴挂点包保的开发区·铁山区.木栏社区开展集中入户宣讲和返乡人员摸排活动,同时为社区赠送防疫物资、开展创卫志愿小分队活动,共同织密、织牢疫情防控安全防护网。

 

“临战”,国资委机关下沉干部一到社区,就在社区办公大厅集合,张远望书记明确了“统筹兼顾、忙而不乱”的工作基调后,社区第一书记、国资委副主任程贵芬随即部署入户排查任务:“大家立即按手中的《包户责任表》,一定要每家每户跑到位,必须摸清包保户年节期间人员回黄返乡情况,什么时间回黄、多少人、从何处来,各位都务必以“临战”状态摸排填写清楚……”,短短的两三分钟的动员,“务必”“一定”“立即”等“硬词”就有十几个,落地有声,不愧是“硬核”书记。简短的布置后,大家立即投入了排查。

 

 

“助战”,当前,春节将近、春运在即,国外新冠肺炎疫情持续高发,国内多个地区发生零星散发和聚集性病例,我市已进入冬季疫情防控关键阶段,为响应市委组织部的号召,市国资委扎实在包保社区开展防疫宣传活动,为每一位社区居民发放宣传手册。同时筹集资金购买了口罩、温度计、酒精消毒液、84消毒液等防疫物资,送到包保木栏社区,助力社区落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作。

 

“入户”,在随后一个多小时的入户排查过程中,市国资委全体下沉干部认真履责,牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教诲,强化战时思维,俯下身子、盯紧漏子,一家一户排查到位,实现全覆盖、无死角,当好社区疫情防控“守门员”。排查过程中,市国资委领导还积极为包保对象排忧解难。居民潘昭文自家开了一片小店,由于门面太小显得格外拥挤,不利于消防安全,张远望书记了解到实情后,立即着手帮助老潘解决了货物堆放间问题,为居民解决了实际困难。

 

排查结束后,全体下沉干部就地开展了“洁城行动,把防控工作进一步深化、做细做实。