当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

市政府国资委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团(国资系统)报告会暨国资委理论学习中心组读书班专题辅导会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-12-16

分享:

 

12月14日下午,市政府国资委举办市政府国资委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神市宣讲团(国资系统)报告会暨国资委理论学习中心组读书班专题辅导会。特邀市委理论宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院院长、硕士研究生导师周青山教授作辅导报告。市政府国资委归口管理企业的领导班子成员、党群部长、基层支部书记和在职党员干部以及委机关全体党员干部等90余人参加报告会,市政府国资委党委书记、主任张远望同志主持并参加专题辅导。



周青山院长以《立足新阶段 谋划新发展》为题目,从深刻认识我国进入新发展阶段的新形势、2035年远景目标和“十四五”目标任务、构建新发展格局的战略构想和着力点等三个方面对党的十九届五中全会精神作了深入解读。周青山院长的报告主题鲜明、内容丰富,要点突出、概括准确,对市政府国资委广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要启发和指导作用。

张远望同志主持报告会并对下一步学习宣传提出明确要求。一是学习宣讲要向基层延伸。归口管理企业党组织要把学习贯彻学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以此次宣讲为契机,切实抓紧抓好,积极举办各类学习宣讲活动,要把宣讲活动向企业、向班组、向车间、向家庭延伸推进。二是领导干部要模范带头。各级党组织主要负责人要切实履行好带头学习的第一责任,要旗帜鲜明地站在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想第一线。要带头宣讲十九届五中全会精神,深入群众中宣讲,走到哪里宣传到哪里,干到哪里宣讲到哪里;要带头贯彻,把学习贯彻十九届五中全会精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措。三是领会精神要学做结合。党员干部要深入思考,要把学习领会十九届五中全会精神与谋划今后一段时间的工作结合起来,在学习的基础上联系实际,认真思考、加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,推动党的十九届五中全会精神贯彻落实到国资国企改革发展的方方面面。