当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

新年展现“新气象” “国资大讲堂”开讲

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-01-19

分享:

 

元月18日下午,在市政府国资委4楼会议室,2021年国资委机关干部“国资大讲堂”新年开讲。全体机关干部在严格做好个人防护措施的前提下,集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》、《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形势”落实主体责任办法》省委、省政府《 <关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境的若干措施>的通知》、应勇、王晓东同志在全省优化营商环境大会上的讲话等9项内容。市国资委政工科科长周福东主持了本次活动并开讲了第一课

 

 

早在去年下半年,市政府国资委即开始筹划全新的“国资大讲堂”活动,2020年8月,国资委党委书记、主任张远望在给全市国资系统党员干部讲授“廉政党课”时,就要求全委机关干部在日常工作中“体悟担当”,无论工作多忙,也要抽出时间,多学、多读、多看、多悟,在掌握国资委机关日常工作“唱念做打”基本功的基础上,拥有“十八般武艺”,做到个人能力素养“登堂入室”,助力全市国资国企抢抓新一轮高质量发展“风口”,为黄石国资谋、为黄石国企谋、为黄石未来谋。在去年9月份机关干部周一集中学习活动时,张书记又要求:在新的一年里,国资委周一集中学习日要筹办成全新的“国资大讲堂”,要求以市国资委全体科职以上党员领导干部为重点,争取在一年的时间里,能够每人明确一个专题,轮流上讲台、当讲师、讲好一堂课。

 

元月18日下午,“国资大讲堂”终于开讲了,新年第一堂课上,市政府国资委全体机关干部通过深入学习,相琢相磨、思维碰撞,明确了大讲堂活动的特点和整体架构,就是要通过一年的努力,把“国资大讲堂”打造成讲政治、讲学习、讲党性的个人素养“大熔炉”,打造成学业务、学法律、学政策的全员能力“加油站”,打造成紧盯问题、寻找问题、剖析问题、解决问题的全国资系统“作战室”,以一年时间为期,打造出黄石市国资委系统的“学习品牌”,通过一个个品牌塑造,促进市国资委在全市市直部门中走在前列。