当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

木栏社区专题召开疫情防控工作部署会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-01-12

分享:

 

2021年1月11日上午,木栏社区“大党委”召开防疫工作专题会议,对木栏社区防疫工作再动员,再部署。社区党委付书记潘延林主持会议,“大党委”委员、驻社区包保单位负责人、各网格书记、辖区企业负责人、建筑企业负责人、工作队成员等20余人参加了会议。

会上,木栏社区党委书记潘国红传达学习了市、区两级疫情防控工作会议精神,并对社区疫情防控工作进行部署安排,提出“六到位”、“五有”的要求,与会的市区包保单位负责人、各网格书记、辖区企业负责人、建筑企业、社区民警负责人分别进行了发言,对社区疫情防控工作提出了很好的建议。

社区“第一书记”、市政府国资委副主任程贵芬传达学习市委组织部的“第一书记”疫情防控工作动员部署会议及相关文件精神,同时,对社区开展疫情防控工作,提出了具体要求:

一是明确形势,进一步绷紧群防群治的思想之弦。社区大党委要上下统一思想,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,压实疫情防控责任,勠力同心,严防死守,迅速启动“双线四级”防疫工作体系,坚决做好“内防反弹、外防输入”,实现疫情“零”目标。

二是明确任务,进一步做优做细防疫工作。全面摸清木栏辖区内居民、企业、建筑工地、餐馆及宾馆等底数,落实包保责任,按照“一人包多户,户户包到人”的要求,实现包保全覆盖,全面做好健康筛查和人员管控工作,社区各包保单位、辖区单位要各司其职,做到“守好门、管好人”,制定完善各类应急预案,成立联防联控工作领导小组,畅通全方位联络沟通机制。要充分发挥舆论引领作用,深化辖区全体居民对于疫情防控工作的特殊性及重要性的认识,引导广大居民严防死守,全力做好疫情防控工作。

三是明确责任,进一步推进防疫工作落到实处。各驻区单位、辖区企业要严格按照市防疫指挥部的要求,统筹各单位的下沉党员干部在加强自身的常态防护的基础上,迅速落实包保责任,同时,要大力支持社区防疫物资和器材的储备,确保充足。

会后,与会人员同各网格员一起深入社区、辖区企业和建筑工地人群集中地点,全面开展大摸底、大排查、大宣传活动,入户放发《致居民一封信》,社区公开栏张贴“市防疫指挥部1号文件”,全面落实群防群控、联防联控措施。