当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

市政府国资委党委组织开展红色革命传统教育和党风廉政宣教活动

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-09

 

2020年9月30日,恰逢国家第七个烈士纪念日,市政府国资委党委组织机关全体干部职工、离退休干部一行30人,赴大冶市刘仁八镇红三军团旧址,接受红色革命传统教育,进一步拓展“党风廉政宣教月”活动,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。



不能忘却的纪念。据解说员介绍,1930年5月,彭德怀率红五军主力到鄂东南与红五纵队会师,6月中旬召开了著名的“刘仁八会议”,决定成立红三军团,彭德怀任总指挥,滕代远任总政委,当时的红三军团部旧址现已辟为红三军团建军纪念馆,是国家级重点文物保护单位。在旧址英雄塑像前,市国资委全体人员首先开展了公祭活动,通过奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士群像默哀、敬献花圈、重温入党誓词等,寄托对革命先烈的哀思、缅怀烈士舍身忘我的精神,这种精神在当前波谲云诡的严峻国际形势下,更具有现实的教育意义。纪念是为了不能忘却、传承是为了发扬光大,弘扬爱国主义精神能够激发我们投身实现中华民族伟大复兴的中国梦,成为推进下一步工作的强劲精神动力。最后,市国资委一行人参观了红三军团建军纪念馆,实地感受红色历史的氛围。

紧扣主题的活动。本次活动,既是一次红色传统教育,同时也是市政府国资委党委开展的一次党风廉政宣教月“教育守廉”主题活动。通过在革命旧址“廉政宣誓”、签订廉政承诺书、撰写心得体会等,牢记为人民服务宗旨,牢记每一名共产党员的初心和使命,恪守职业道德,争做勤廉表率,将党风廉政宣教活动进一步推向了高潮。今年以来,市政府国资委党委、国资委机关党委狠抓教育节点,充分利用合适的时机、合适的地点,开展不同的主题教育活动,获得了良好的效果。如赴工矿集团反腐倡廉专项宣讲活动、在木栏社区开展下沉党员和社区党员联合主题党日活动、宣教月期间以案警廉和党委书记讲廉政党课活动,以及本次的红色革命教育活动等。通过每一次精心安排的专题活动,同向用力、逐次推进,让市政府国资委系统落实全面从严治党,开展党风廉政建设工作更加蹄疾步稳、更加扎实有效。