当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

聚焦实干、担当,打造“清廉国资”

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-08-28

 


为深入开展2020年“党风廉政宣教月”活动,让党章党规和国家监察法规在国资系统全覆盖,市政府国资委根据省市文件精神,结合国资系统实际,推出广泛宣廉、教育守廉、集体学廉、领导讲廉、党员答廉、积极评廉、暖心访廉、以案警廉、岗位查廉、家庭助廉、公开树廉等11项举措,促进“宣教月”活动全覆盖、抓重点、出实招、见实效。

8月25日午,市政府国资委党委书记、主任张远望以“常念六字经、做好国资人”为题,为110多名国资系统党员干部上了一堂生动的廉政党课,将国资系统2020年“宣教月”活动推向新的高潮。

 

党课以“清廉实干担当”为主题,要求国资系统党员干部职工要认清形势、保持清醒、主动适应新常态和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,紧紧扭住党性修养的高线、廉洁自律的底线,坚决不碰违纪违法的红线,建立从严治党的长效机制,增强政治敏锐性和政治鉴别力,狠抓作风建设,切实扎紧制度体系建设的笼子,规范权力运行。要聚焦市政府授权国资委的职能,在履职尽责上再破题,在决大事上担当、在解难事上担当、在平常事上担当依法履行出资人职责、依法监管国有资产、深化国资国企改革、发展和壮大国有经济、央企招商、加强和改进国有企业党建工作等“六大工程”中下功夫,坚定理想信念,不忘初心,牢记职责使命,做一名“清廉实干担当”的国资人。

会上,全体人员观看了警示片《莫让贪腐“癌变”医者仁心,鄂东医疗集团系统违纪违法案件警示》。大家纷纷表示,全面从严治党、全面从严治企是国资国企改革发展的根本要求,通过宣教月活动,始终绷紧廉政弦,遵守政治纪律和政治规矩,强化制度约束,严守党纪界限,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。