当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

形成合力 抓好治理 营造“共建共治共享”社会治理格局

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-08-28

 


26日下午,市政府国资委在黄石经济开发区.铁山区木栏社区,牵头召开市、区两级挂点包保单位社区结对共建推进会,市政协、黄石经济开发区.铁山区检察院、区党政办等单位领导参加了会议,标志着市调整市领导和市有关单位挂点包保责任社区后,国资委对接新的包保社区——木栏社区共建工作落下第一记实锤。

 

推进会上,市挂点领导市政协副主席王新华强调,社会治理是一项庞大、复杂的工程,挂点包保的市政府国资委、黄石经济开发区.铁山区检察院、区党政办等三家单位要发挥合力、成立专班、全员发动,落实好分级分层分类指导措施,助力黄石经济开发区.铁山区木栏社区这个黄石市西大门,在创文、创卫等事关黄石面貌的具体工作上走快一步”,扎实推进区域自治“共建共治共享”,力争走在全市前列。同时,要求包保单位助力社区分层分级列出问题清单,共同明确认领单位责任人,一一销项落实。

会上,包保社区牵头单位市政府国资委党委书记、主任张远望对下一阶段工作做了进一步部署,他要求市、区两级参与木栏社区共驻共建的包保单位,提高政治站位,坚决落实好市委、市政府的要求,聚焦源头治理、发挥法治保障作用,扎实推进党员干部下沉社区参与基层治理。市政府国资委要履行好牵头抓总的职责,引导各方资源力量有序协同,形成党委、政府、社会、公众携手参与的社会治理共同体,明确工作总体方案,抓实通报、协调、消项、督办机制,一抓到底绝不松懈,助力木栏社区打造公共服务圈、社会治理圈、群众自治圈,解决好道路交通、水电气供应等实际困难,把惠民、便民措施落到实处,让社区居民真正得实惠,享受到区域治理现代化带来的便利,切实营造“共建共治共享”的社会治理格局。

与推进会同步,市国资委赴社区下沉服务的十余名党员与社区党员代表共同举行了一次“听党话、感党恩、跟党走”为主题的党日活动,并在社区内开展了“小红帽”志愿小分队服务。