当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

市政府国资委开展党的十九届四中全会精神进社区宣讲活动

   时间:2019-12-27

为学懂弄通贯彻落实好党的十九届四中全会精神,动员和引导铁山区九龙洞社区党员干部切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,让党的十九届四中全会精神在社区落地生根。根据《市政府国资委关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的方案》要求,12月26日,市政府国资委党委委员、副主任程贵芬赴九龙洞社区开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。社区“两委”及其他党员参加宣讲活动。

在宣讲活动中,程贵芬紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神及《决定》诞生背景、重大意义和丰富内涵等几个方面,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,对学习宣传贯彻工作提出了指导意见。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,令人深受启迪、学有所获。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,汇聚起推进改革的强大正能量,全力推动中央决策部署在九龙洞社区落地生根。


程贵芬强调,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全体党员干部要率先垂范,认真学习,进一步把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》的丰富内涵和精神实质,深刻领会党的十九届四中全会作出的重要判断和重要结论,把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,为建设美丽社区、幸福社区、和谐社区做出更大的贡献。