当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

红脸出汗温初心 细化整改促发展

   时间:2019-12-10

按照市政府国资委“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会实施方案的要求,201912月9日下午,市政府国资委党委委员、副主任冯志刚同志、央企办科长徐丰同志黄石工矿集团指导公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

按照会前制定的程序市工矿集团党委书记胡正春首先代表集团班子做检视剖析,并结合个人检视剖析材料进行自我批评后,其他党委成员分别对胡正春同志开展批评,胡正春同志结合批评意见做表态发言,市工矿集团党委班子成员李德高、张祖华、徐国香、许再明、陈中兴分别按会议议程依次开展批评与自我批评,并结合自身实际和今后努力的方向做了表态发言。

冯志刚同志代表国资委党委对专题民主生活会做了点评。首先充分肯定工矿集团“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会的成效,认为比以往年度的民主生活会开得好,达到了团结——批评——团结的目的。他强调,本次民主生活会有以下三个特点:一是民主生活会前的规定动作做到了位,从班子集体、个人剖析材料都有体现;二是开展批评与自我批评中达到了红红脸、出出汗的要求,班子成员在交流中也透露了真心;三是会议筹备上还有些欠缺,离上级要求还有差距,要会后补好功课,尤其是公司“不忘初心 牢记使命”领导小组成员更要抓好相关的工作。

最后,冯志刚对工矿集团领导班子提出三点要求:一是要拿出“树形象、立规矩、严纪律”和“保运转、保稳定、保资产、促发展”的工作思路和工作措施;二是从抓好2020年工作怎么干着手,一步一步地实现公司转型发展;三是要把此次民主生活会上所取得的成果运用到实际工作中,抓好民主生活会后的整改落实工作。