当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

市政府国资委机关党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

   时间:2019-12-16

根据市委“不忘初心、牢记使命”专题主题教育领导小组《关于全市主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黄教组发〔2019〕5号)和市政府国资委党委关于《市政府国资委关于召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知要求,12月13日,市政府国资委机关党支部在会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题主题教育组织生活会,全体机关党员干部参加了会议,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长徐泽生同志列席会议,市政府国资委党委书记王斌作为普通党员全程参与听取对照检查并做点评。

 

这次组织生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神的重要举措,市政府国资委机关党支部高度重视,会前,按照规定要求扎实做好了四个方面的准备工作:一是着力抓好理论学习;二是积极开展谈心交流;三是广泛征求意见建议;四是精心准备对照检查。

 

会上,支部班子和各支委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众和改进工作作风方面进行了对照检查。各党员相互开展了批评和自我批评。

王斌对会议进行了点评讲话。他市政府国资委机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况给予了充分肯定,指出这次组织生活会总体开出了质量,开出了成效,同志们之间开展批评和自我批评,相互间既肯定成绩,也指出了问题,达到了“团结—批评—团结”,并最终推进事业发展的目的。同时,王斌同志就支部下一步开展主题教育提出了三个方面的具体要求,一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习二是严守纪律规矩抓好作风建设三是扎实整改促进支部规范化建设市政府机关党支部全体党员将以这次组织生活会为起点,带头学习宣传贯彻十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委、市政府市政府国资委党委的部署要求,勇于开拓,攻坚克难,始终围绕服务于市政府国资委中心任务服务于国资国资改革发展创造性地开展工作,为实现黄石国资国企高质量发展作出新的更大贡献。