当前位置: 首页 > 国资党建 > 国资党建

马晓东赴港务集团指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

   时间:2019-12-12

为确保归口企业党委专题民主生活会开出高质量、切实有效果。12月10日上午,市政府国资委党委委员、副主任马晓东赴市港务集团指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政府国资委调研员高斌、政工科李希同志等出席会议。

市港务集团党委书记姜辉同志主持会议并报告了会前专题学习、征求意见、交心谈心、撰写材料等准备情况,并代表班子作检视剖析。随后,班子成员个人依次进行了发言,并开展了认真严肃的批评与自我批评,针对批评意见作了诚恳的表态发言。


最后,马晓东同志港务集团领导班子民主生活会进行了充分肯定,他指出此次民主生活会能够准确把握上级要求,主题明确,程序规范,组织周密,会议质量较高,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。港务集团

班子成员不遮不掩、坦诚相见,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的目的和要求。同时,也对班子成员提出几点要求:一是要坚定正确的政治方向。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高自己在错综复杂领域下的适应能力,增强政治的敏锐性和政治鉴别能力,提高理论水平、思维层次和工作能力,以思想自觉引领行动自觉;二是要强化整改落实。进一步完善问题清单,持续查摆问题,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实,建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果;三是要结合转型发展,落实各项工作。特别是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步转变作风,认真履职尽责,大力弘扬斗争精神、自我革命精神和钉钉子精神,将各项工作落到实处,团结带领广大职工,乘势而上,顽强拼搏,坚决打好港务集团转型发展攻坚战。四是要严守纪律,强化责任意识,营造良好氛围,做遵章守纪的表率,真正把纪律和规矩挺在前面,践行“高线”、不越“红线”、守住“底线”,推动实现管党治党责任常态化,做勇于担当的表率。